segunda-feira, 9 de março de 2009

Marcos vence na abertura da Copa de Ciclismo Amador

O ciclista Marcos Veloso - Mineirinho, patrocinado pela EPTV, C. L. Áudio e Eventos e Paristur Viagens e Turismo, venceu a 1ª etapa da Copa de Ciclismo Amador (ex-Copa Sundown) realizada neste domingo, dia 08, em Barueri/SP. Marcos competiu com outros 12 garotos na categoria Mirim, 9 e 10 anos. A disputa foi muito acirrada. No início da prova, os favoritos mantiveram-se cautelosos, estudando uns aos outros. Ao passar pela reta oposta, Gustavo Rodolfo Silva, do Clube de Ciclismo de São José dos Campos, havia feito uma fuga considerável, deixando pra trás Matheus Ferreira Leite - Fuji, Igor Teodoro Molina – também do Clube São José dos Campos e Marcos. Pouco antes da última curva, os três garotos anularam a fuga e foram juntos para a disputa final, vencida por Marcos. “Foi tudo muito difícil. Fazia muito calor e a turma de São José está muito forte, fazendo jogo de equipe e treinando muito. Eu só consegui no sprint,” desabafou Marcos numa entrevista após a prova. Paulo Veloso, pai de Marcos, afirma que: “Apesar da Federação Paulista e a imprensa especializada terem divulgado que Marcos era o favorito, preparamos o garoto para a disputa de um lugar no podium, pois sabemos do potencial dos outros competidores”. A vitória nesta abertura foi muito importante na luta pelo bicampeonato. A Copa de Ciclismo Amador é realizada pela MZ2 Eventos em parceria com a Federação Paulista de Ciclismo e terá mais três etapas ao longo deste ano.